Dépannage
Maintenance et réparation + 352 27 07 65 08h-12h & 13h-17h Astreinte: Tapez 1 sav@ifcontrol.com

IFC – International Fire Control

Société Anonyme

N° d’immatriculation au RCS :  B 142 334

N°TVA :  LU2286 4807

Siège social : 38, ZAE Le Triangle Vert
L-5691 Ellange

Tél. : +352 27 07 65 20

Courriel : info[at]ifcontrol.com

 

Création & Hébergement du site Web

SIP s.a.
Rue de la Terre à Briques 6
7522 Tournai
www.sip.be

 

Notice légale

International Fire Control est une société de solutions de protection et de détection incendie. IFC met régulièrement son Site à jour afin de vous informer de ses actualités, ses offres d’emploi et de ses services.

Le Site s’adresse aussi bien aux particuliers qu’aux professionnels.

Définitions

Dans le texte des Mentions légales certain termes auront la définition suivante :

« Cookies » : les fichiers stockés sur le disque dur du visiteur, afin de permettre au serveur web de le reconnaître d’une page web à l’autre. Ils sont notamment utilisés afin de conserver les préférences de ce visiteur et lui rendre toute future visite plus rapide.

« Donnée à caractère personnel » : La définition fournie par le texte modifié de la loi du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l’égard du traitement des données à caractère personnel.

« Site » : le site web de IFC sous l’arborescence du domaine « ifcontrol.com »

Obligations du visiteur

Vous vous engagez à ne pas faire fonctionner ou persister un programme lorsque vous pouvez raisonnablement présumer qu’il entrave le bon fonctionnement du Site.

 

Clause limitative de responsabilité

IFC ne peut être tenue responsable pour toute information qui s’avère erronée ou non actualisée sur ce Site.

Elle décline également toute responsabilité en cas d’interruption, même temporaire, du service de ce Site.

Tout dommage éventuel causé à l’installation informatique du visiteur à la suite de l’usage de ce Site ne peut en aucun cas entrainer la responsabilité de IFC.

Ne disposant pas de la capacité de contrôler les sites auxquels elle renvoie, IFC décline toute responsabilité quant à leur contenu.

 

Droit d’auteur

Le contenu de ce Site (textes, marques, logos, images, vidéos, etc.) est protégé par le droit d’auteur tel que règlementé par la loi du 18 avril 2001 sur les droits d’auteur, les droits voisins et les bases de données.

Pour toute reproduction, il vous est donc indispensable d’obtenir l’accord préalable de leur auteur.

 

Protection des données personnelles

En principe, IFC ne collecte pas de données à titre personnel par le biais de ce Site, hormis sont formulaire de contact.  Néanmoins lors de diverses communications reçues par les visiteurs, certaines données à caractère personnel pourront être transmises.  Ces données ne sont conservées que pour le temps strictement nécessaire à leur traitement.

Conformément à la loi modifiée du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’information, d’accès, d’opposition sur les données personnelles vous concernant et que vous pouvez exercer auprès de IFC en adressant un courrier postal à l’adresse suivante :

Service RGPD

38, Z.A.E. Le Triangle Vert
L-5691 ELLANGE
LUXEMBOURG.

Les données recueillies sur ce Site parviennent de l’enregistrement volontaire de vos données. Vos nom, prénom (éventuellement si demandé) et votre adresse e-mail sont recueillis dans le but de vous adresser une newsletter ou de vous contacter pour établir un devis.

Lorsque vous envoyez un email via le Site internet, les données personnelles que vous fournissez volontairement sont utilisées pour vous répondre directement.

 

Formulaires

Les données personnelles fournies volontairement pour les besoins des demandes d’admission, des bulletins de déclaration et des demandes d’autorisation, sont utilisées pour la formation de contrat à venir.

En remplissant le formulaire, vous acceptez que vos données personnelles soient traitées dans le cadre de votre demande. Ces informations sont conservées par l’Organisme pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité du traitement.

 

Besoins statistiques

Lorsque des données à caractère personnel sont utilisées pour des besoins de statistiques (établir le nombre de visiteurs sur le Site, les pages les plus visionnées ou encore les questions fréquemment posées), afin de servir au mieux les usagers, elles sont recueillies de façon anonyme.

 

Cession des données

IFC ne transmet pas à des tiers à titre onéreux ou gratuit les informations collectées sur ce Site.

 

Cookies – Opt In

Durée des visites, pages consultées, etc.

Ils sont déposés par le portail dans un répertoire prévu à cet effet sur l’ordinateur de l’utilisateur. Ils contiennent notamment le nom du serveur qui l’a écrit, un identifiant sous forme de numéro unique et une date d’expiration. L’identifiant unique permet au site de reconnaître l’ordinateur de l’utilisateur à chaque visite. Les cookies de session sont supprimés de l’ordinateur de l’utilisateur lorsque sa session est fermée. Toutefois les cookies persistants restent sur l’ordinateur de l’utilisateur 1 mois après la fin de la session.

L’utilisateur peut lui-même décider si le serveur web de ce portail est autorisé ou non à mémoriser des cookies sur son ordinateur. Il a, à tout moment, le choix de régler les options de son navigateur afin que les cookies ne soient acceptés et mémorisés. Par ailleurs, il peut, à tout moment, effacer, via le navigateur, des cookies déjà mémorisés (voir la Charte des cookies).

L’utilisation de certaines fonctionnalités du portail peut être limitée ou désactivée si l’utilisateur refuse les cookies du portail. Il est dès lors recommandé à l’utilisateur de régler son navigateur de manière que les cookies du portail soient acceptés. Pour pouvoir accéder à l’ensemble des fonctionnalités offertes par le Site il est recommandé d’accepter l’utilisation des Cookies.

Vous disposez toujours de la possibilité de refuser la conservation de cookies placées par le Site. Pour ce faire il vous suffit de suivre les indications ci-dessous :

  • Dans Mozilla Firefox

    (les cookies y sont activés par défaut)
    En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez Options.
    Sélectionnez le panneau Vie privée.
    Paramétrez Règles de conservation : à “utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique”.
    Décochez la case Accepter les cookies pour les désactiver.

  • Dans Internet Explorer

    Dirigez-vous sur le bouton Outils en haut à droite, puis sur Options Internet.
    Cliquez sur l’onglet Confidentialité, puis déplacez le curseur en position intermédiaire de façon à ne pas bloquer et à ne pas autoriser tous les cookies.
    Choisir “Sites”.
    Dans la zone Adresse du site Web, tapez l’adresse d’un site Web, puis cliquez sur Bloquer.
    Au fur et à mesure que vous tapez, une liste des pages Web que vous avez déjà visitées s’affiche. Si vous cliquez sur un élément dans la liste, celui-ci s’affiche dans la zone Adresse du site Web. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK.

  • Dans Google Chrome

    Cliquez sur le menu Google Chrome dans la barre d’outils du navigateur.
    Sélectionnez Paramètres.
    Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
    Dans la section “Confidentialité”, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
    Dans la partie “Cookies”, vous pouvez modifier le paramètre suivant Bloquer tous les Cookies : sélectionnez l’option “Interdire à tous les sites de stocker des données”. Veuillez noter que la sélection de ce paramètre empêche le fonctionnement de la plupart des sites qui nécessitent une connexion de votre part.  Une icône apparaît dans la barre d’adresse chaque fois qu’un cookie est bloqué.

Ne bloquer que les cookies tiers : cochez la case “Bloquer les cookies et les données de site tiers”. Lorsque cette option est sélectionnée, aucun cookie tiers n’est accepté, y compris ceux des sites que vous avez ajoutés aux exceptions et dont vous avez autorisé les cookies.

 

Modification des mentions légales

IFC est susceptible de modifier à tout moment les présentes mentions légales. Il vous est donc conseillé de les consulter régulièrement.

 

Loi applicable et juridictions compétentes

Les juridictions du Grand-Duché de Luxembourg sont compétentes pour tout litige naissant en raison de l’existence ou du contenu du présent Site.

La loi applicable aux présentes mentions légales est la loi luxembourgeoise.

 

Généralités

Les données à caractère personnel communiquées par l’usager sont traitées en conformité avec le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation des données.

L’Etat du Grand-Duché de Luxembourg ne récolte pas de données personnelles mis à part les adresses IP dans les logs des serveurs web pour des questions de sécurité, le consentement de l’usager n’est pas nécessaire avant de visiter ce portail.

 

Présence sur les réseaux sociaux

Politique de modération

Tout utilisateur qui rejoint la communauté de ce portail sur les réseaux sociaux s’engage à faire abstraction de toute forme de discrimination liée à la race, la couleur, la religion, le sexe, l’orientation sexuelle, l’âge, l’origine nationale, le handicap, l’état matrimonial ou encore le statut professionnel.

Les propos injurieux, racistes, sexistes ou offensants n’ont pas leur place sur les réseaux sociaux. Ils seront supprimés et signalés.

Langues

Sur les réseaux sociaux, ce portail communique principalement en anglais et/ou en français. En fonction de la situation et de la cible, des informations pourront être diffusées dans les deux autres langues nationales (néerlandais).

Dans la mesure du possible, il sera répondu à toute question/commentaire dans la langue de l’utilisateur.

 

Crédits

Certaines illustrations de nos pages “actualités” peuvent être tirées du site unsplash.com et/ou rawpixel.com.